Читати українською

Morgan Stanlеy отказался включать китайские биржи в свой индекс

Поставщик индексов Morgan Stanley Capital International (MSCI) отказался включать китайские биржи в индекс ключевых развивающихся рынков. Компания утверждает, что Китай должен сделать свои рынки более открытыми для иностранных инвесторов. Об этом сообщает Reuters.

Поставщик индексов Morgan Stanley Capital International (MSCI) отказался включать китайские биржи в индекс ключевых развивающихся рынков.
Фото: rt.com

Власти Китая на протяжении последних 6 месяцев настаивали на принятии китайских фондовых бирж в индекс развивающихся рынков, который отслеживает глобальные активы на $1,5 трлн. Политики утверждали, что в течение следующего десятилетия активы китайских бирж в этом индексе могут достигнуть $400 млрд.

Глава глобальных научных исследований MSCI Реми Бриан заявил, что программа реформ Китая движется в правильном направлении. Но инвесторов беспокоит процесс распределения квот и ежемесячные лимиты на репатриацию капитала. Он также заявил, что инвесторам нужно больше время, чтобы оценить эффективность реформ, проводимых властями Китая.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться