Читати українською

Fitch присвоило негативный прогноз Японии

Fitch пересмотрело прогноз суверенного рейтинга Японии со стабильного до негативного. Рейтинг остался на уровне «А». Агентство предупредило, что возможно понижение рейтинга, если правительство не будет придерживаться своих бюджетных целей. Об этом сообщает Reuters.   

Fitch пересмотрело прогноз суверенного рейтинга Японии со стабильного до негативного.
Фото: sigmalive.com

Агентство может ухудшить суверенный рейтинг Японии из-за отсрочки введения налога на продажи. Еще одним фактором ухудшения прогноза может стать слабый экономический рост страны. Правительство страны может избежать понижения рейтинга, если оно будет придерживаться своих бюджетных целей.

Правительство Японии планировало увеличить налог на продажи до 10% с нынешних 8% в апреле следующего года. Но в начале этого месяца правительство объявило о переносе введения налога на октябрь 2019 года из-за медленного экономического роста и возвращения дефляции. Fitch уверено, что перенос введения означает, что повышения налога не состоится.  

В первом квартале экономика выросла на 1,9% в годовом измерении. Это на 0,2% больше, чем предполагалось ранее. По сравнению с четвертым кварталом 2015 года ВВП вырос на 0,5%. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться