Читати українською

ЦБ Кореи неожиданно урезал процентную ставку

Центральны банк Южной Кореи неожиданно урезал базовую процентную ставку. При этом банк назвал растущие риски для экономики, включая замедление глобальной торговли и усилия правительства по реструктуризации компаний должников. Об этом сообщает Bloomberg.

Центральны банк Южной Кореи неожиданно урезал базовую процентную ставку.
Фото: wsj.com

Регулятор снизил ставку репо на семь дней до 1,25%. Citigroup, HSBC, Nomura прогнозировали неизменность ставки. Один из 18 экономистов, опрошенных Bloomberg и один из 23, опрошенных Reuters прогнозировали снижение ставки в этом месяце. В то же время Goldman Sachs утверждал, что регулятор снизит ставку.

Среди рисков для экономики регулятор назвал низкий уровень инфляции и «вялость» мировой торговли. По данным регулятора, инфляция достигнет целевого показателя в 2% к следующему году. До тех пор монетарная политика банка должна обеспечить восстановление экономики.

Другие риски заключаются в реструктуризации корпораций. Правительство и центральный банк объявили о создании фонда в $9,5 млрд для рекапитализации банков. Это, по мнению властей, должно подготовить их к влиянию реструктуризации на финансовые рынки.

По данным регулятора, ВВП в этом году должен вырасти на 2,8%. МВФ прогнозирует рост ВВП на уровне 2,7%. ОЭСР считает, что четвертая по размеру азиатская экономика вырастет на 2,7% в этом году.

Комментарии - 2

+
0
krendel
krendel
9 июня 2016, 12:32
Неожиданно:)
+
+10
Cez
Cez
9 июня 2016, 13:29
Внезапно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться