Читати українською

Меморандум с МВФ подпишут в течение месяца

Министерство финансов ожидает подписание текста меморандума с МВФ в течение месяца. Об этом говорится в официальном заявлении Минфина.

Министерство финансов ожидает подписание текста меморандума с МВФ в течение месяца.
Фото: boublog.nl

Согласно заявлению, финального текста меморандума не существует. Работа по его согласованию до сих пор продолжается. Минфин также назвал спекуляциями информацию о требовании МВФ повысить пенсионный возраст и отменить мораторий на продажу земли.

  • В середине мая официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что в 3-м транше Украина может получить $1,7 млрд. Райс заявил, что решение о продолжении сотрудничества и предоставления третьего транша будет принимать совет директоров в июле.
  • Миссия Международного валютного фонда, работавшая в Киеве с 10 мая, закончила свою работу 18 мая. Замминистра финансов Юрий Буца заявил, что главная цель миссии – это согласование текста меморандума. По его словам, так как несогласованных вопросов с миссией МВФ у правительства нет, то и продлевать ее пребывание нет смысла.

Комментарии - 3

+
+30
Константин Дальневосточный
Константин Дальневосточный
30 мая 2016, 17:14
«Согласно заявлению, финального текста меморандума не существует. Работа по его согласованию до сих пор продолжается.

Замминистра финансов Юрий Буца заявил, что главная цель миссии – это согласование текста меморандума. По его словам, так как несогласованных вопросов с миссией МВФ у правительства нет, то и продлевать ее пребывание нет смысла.»

Класс… И в этом вся нынешняя Украина, к сожалению…
+
0
arendaf
arendaf
30 мая 2016, 19:50
Вы правы, в этом государстве все намеренно делают через…… под шумок так сказать… www.segodnya.ua/economics/enews/minfin-peregovory-ukrainy-i-mvf-pytayutsya-sorvat-nikakogo-memoranduma-eshche-net-719995.html
+
0
Йохан П.
Йохан П.
30 мая 2016, 19:18
Говорили же, что это дело нескольких дней, максимум недели…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться