Читати українською

Google выиграла спор с Oracle на $9 млрд

Компания-владелец Google выиграла патентный спор с разработчиком программного обеспечения Oracle. Последняя обвиняла Google в незаконном использовании программного обеспечения и требовала $9 млрд компенсации, сообщает Reuters.

В компании Oracle уже сообщили, что намеренны обжаловать решение суда присяжныхКомпания-владелец Google выиграла патентный спор с разработчиком программного обеспечения Oracle.
Фото: kievsmi.net

Суд присяжных единогласно отказал Oracle в присуждении компенсации. Суд постановил, что Google «использовала программное обеспечение Java, разработанное Oracle, на основе положений о добросовестном использовании, предусмотренным законодательством об авторском праве».

В компании Oracle уже сообщили, что планируют обжаловать решение суда присяжных.

«Мы твердо убеждены, что Google разработала Android незаконно, копируя основные технологии Java для стремительного продвижения на рынок мобильных устройств», — сказал генеральный советник Oracle Дориана Дейли.

Alphabet в своем заявлении назвал вынесенный вердикт «победой для Android, для всех специалистов Java и разработчиков программного обеспечения, которые полагаются на открытые и свободные языки программирования для создания инновационных потребительских продуктов».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться