Читати українською

Правление ЕЦБ объединилось против критики

Правление Европейского центрального банка во время апрельского заседания договорилось о необходимости защитить банк против растущего числа критиков политики регулятора. Об этом сообщает Reuters.

Правление Европейского центрального банка во время апрельского заседания договорилось о необходимости защитить банк против растущего числа критиков политики регулятора.
Фото: dailysignal.com

«На заседании было выражено общее мнение, что существует необходимость противодействовать ощущению того, что монетарная политика ЕЦБ больше не способствует возвращению инфляции к целевым показателям», — говорится в протоколе заседания.

«В свете недавней публичной критики, члены правления считают важным подтвердить  независимость ЕЦБ в соответствии с его мандатом».

В марте ЕЦБ для ускорения роста экономики и повышения уровня инфляции до целевого показателя в 2% урезал все свои процентные ставки и расширил программу количественного смягчения до €80 млрд в месяц.

После этого, немецкие политики обвалились с критикой на регулятора. Министр финансов ФРГ Вольфанг Шойбле заявил, что Драги должен разделить вину за рост популистских партий, так как немцы теряют свои сбережения из-за политики ЕЦБ. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что ЕЦБ достиг предела в мерах стимулирования экономики. Он считает, что все свои решения ЕЦБ принимал только для того, чтобы выиграть время, а нулевые процентные ставки означают, что время у регулятора закончилось.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться