Читати українською

У собственника КСГ Банка забрали офис

Семиэтажное здание бизнес-центра по ул. Комсомольская 40-б в Днепропетровске отошло банку «Родовид». Оно было залогом по кредиту, взятому компаниями экс-губернатора Днепропетровской области, собственника КСГ Банка и аграрного холдинга KSG Сергея Касьянова.

Сергей Касьянов
Сергей Касьянов. Фото - «Комментарии»

Бизнес-центр стал залогом по ипотечному договору на 106,7 млн гривен в 2008 году. Основным заемщиком для аграрных проектов Касьянова было подконтрольное ему СООО «Союз-3» (с сентября 2015 года оно проходит процедуру банкротства). По поводу кредитных соглашений «Родовида» с этой фирмой Генпрокуратура в ноябре 2012 года начала уголовное производство. Прокуратура обвинила руководство банка в списании долга фирмы на 220,1 млн гривен и переводе на баланс «Родовида» несуществующих земельных участков в Киевской области. 

Суд за здание, в котором расположена штаб-квартира агрохолдинга Касьянова, тянется не первый год. В октябре 2015 года Днепропетровский хозсуд передал бизнес-центр банку. Юристы Касьянова решение обжаловали и потребовали признать договор ипотеки недействительным. Точку в споре 4 мая поставил Высший хозяйственный суд. Он оставил в силе предыдущее решение хозсуда Днепропетровской области. Теперь его уже не обжаловать.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться