Читати українською

Главное за среду: госдолг вырос на $887 млн, наличных денег станет меньше

Цифра дня. Госдолг в марте вырос на $887 млн по сравнению с февралем. Общая сумма долга — $65,24 млрд. В гривневом эквиваленте —  1,7 трлн грн.

Цифра дня.
Фото: shutterstock.com

Перспектива дня. НБУ сократит объем наличных денег почти вдвое. Регулятор планирует к 2020 году снизить показатель соотношения наличности в экономике к ВВП с 14,6%  до 7,5%.

Вопрос дня. Что не так с Фондом гарантирования. Директор департамента управления рисками Нацбанка Игорь Будник считает Фонд гарантирования вкладов физлиц самой непрозрачной структурой в стране.

«Цифра балансовой стоимости активов Фонда (200 млрд грн) в процессе оценки «похудела» до 38 млрд грн, или почти в пять с половиной раз. В Фонде ситуацию объясняют тем, что банки ему достаются с уже выведенными из них ценными активами. Однако часто «плач Ярославны» Фонда о плохом качестве активов служит лишь прикрытием для искусственного занижения их стоимости», — Будник.

Исследование дня. Где нефть, а где Украина. Чем дешевле нефть, тем лучше Украине. Но действительно ли нефтяные котировки влияют на украинский межбанк? «Минфин» взял курсы гривны за последние два месяца, перевел их в доллары (точнее в центы) и наложил это все на нефтяные котировки за тот же период. 

Комментарии - 1

+
0
Cez
Cez
12 мая 2016, 10:34
Ключ к историческому исцелению Украины:
minfin.com.ua/blogs/Cez/96105/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться