Читати українською

В Проминвестбанке застряли деньги крымских строителей

Днепропетровская КУА «Логос Капитал» судится с Проминвестбанком. Компания 29 апреля в хозсуде Днепропетровской области добилась ареста 1,8 млн гривен на коррсчете банка в НБУ. Или других счетах, которые обнаружит государственный исполнитель. «Логос Капитал» 26 февраля заключила с банком договор на обслуживание счета. Но, как сказал в суде представитель компании, банк «постоянно уклоняется от своих обязанностей по договору». 14 апреля ПИБ не перевел 1,8 млн гривен на счет компании в другом банке.

Днепропетровская КУА «Логос Капитал» судится с Проминвестбанком.

Представитель «Логос Капитал» в суде назвал финансовое положение банка критическим. Мол, он переживает, что если в ПИБ введут временную администрацию, то деньги компании исчезнут. 

КУА «Логос Капитал» аффилирована со строительной группой компаний Greenwood. Это — один из крупнейших застройщиков оккупированного Россией полуострова Крым. Greenwood сейчас строит жилье в Симферополе и Алуште.

Российский Внешэкономбанк как основной акционер Проминвестбанка (99,39% акций) в январе пообещал спасти свою украинскую дочку, докапитализировав ее на $800 млн. В феврале зампред ПИБа Владислав Кравец заявил, что капитал увеличен.

Комментарии - 2

+
0
Денис Денис
Денис Денис
10 мая 2016, 18:29
Что бы было красиво заплатите эти деньги турецким асфальтоукладчикам
+
+15
paulball
paulball
10 мая 2016, 23:38
Чего греха таить
Пора ВА вводить
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться