Читати українською

НБУ повторно ликвидирует банк «Союз»

Национальный банк решил повторно отозвать лицензию и ликвидировать банк «Союз» за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом говорится на сайте  регулятора.

Национальный банк решил повторно отозвать лицензию и ликвидировать банк «Союз» за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.
Фото: galfinance.info

Впервые НБУ отозвал лицензию и ликвидировал банк 16 марта 2016 года. 28 марта Окружной административный суд Киева признал решение НБУ противоправным и отменил постановление регулятора.

26 апреля Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил жалобы НБУ и ФГВФЛ. Таким образом, решение Окружного административного суда вступило в силу.

Но из-за постоянных нарушений финансового мониторинга банком, НБУ решил повторно отозвать лицензию и ликвидировать банк.

НБУ обратился к Высшей квалификационной комиссии судей с просьбой привлечь судей Окружного административного суда  к дисциплинарной ответственности. Такие же действия Нацбанк собирается предпринять и по отношения судей Киевского апелляционного административного суда. Также Нацбанк собирается подавать кассационную жалобу.

Комментарии - 3

+
0
50cent
50cent
29 апреля 2016, 10:13
НБУ давит на судей тем, что подает жалобы в ВКК. При этом, основной расчет НБУ в том, что бы другим не повадно было.

А суды теперь будут умнее и в результативной части будет писать: «… запретить повторный отзыв лицензии»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 апреля 2016, 14:50
«»… запретить повторный отзыв лицензии«»

До конца жизни конкретного судьи.

А вообще-то прикольно получается — судьи всё больше становятся разрешительным и лицензирующим органом по всему спектру хозяйственной деятельности, тем самым подменяя органы исполнительной власти.
+
+8
nixdorf
nixdorf
29 апреля 2016, 16:21
Похоже, что в НБУ, в кабинет №1 не занесли… :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться