Читати українською

Минюст США открыл уголовные расследования из-за «панамских документов»

Министерство юстиции США начало уголовные расследования по фактам уклонения от уплаты налогов, которые стали известны после утечки «панамских документов». Об этом сообщает The Guardian.

Министерство юстиции США начало уголовные расследования по фактам уклонения от уплаты налогов, которые стали известны после утечки «панамских документов».
Фото: newsday.com

Федеральный прокурор Прит Бхарара заявил, что уголовные дела открыты в отношении тех фактов, которые имеют отношения к «панамским документам».

Бхарара обратился к Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) с просьбой посодействовать расследованию и предоставить больше информации.

Больше деталей Бхарара не предоставил.

Президент США Барак Обама, комментируя «панамский скандал», заявил, что уклонение от уплаты налогов – это огромная глобальная проблема и призвал Конгресс закрыть налоговые дыры в законодательстве.

МВФ, Всемирный банк, ООН, ОЭСР совместно разработают новые инструменты и стандарты налогообложения, которые помогут пресечь уклонение от уплаты налогов.

Комментарии - 1

+
+7
Эрик Хартман
Эрик Хартман
20 апреля 2016, 13:39
А еще у Павла Лазаренко был панамский паспорт. Надо бы тоже этот вопрос присоединить к делу. Точнее подшить. Но все равно паспорта будут раздаваться налево и направо и далее. Так же как и новые послабления в плане избежания налогов.

Хотя это все не имеет значения. Налоги это фигня. Для лохов. А поскольку лохов все меньше, то… жди беду с мировом масштабе.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться