Читати українською

ЕЦБ: Условия кредитования в еврозоне улучшились

Европейский центральный банк утверждает, что условия кредитования в еврозоне продолжили улучшаться в первом квартале 2016 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Европейский центральный банк утверждает, что условия кредитования в еврозоне продолжили улучшаться в первом квартале 2016 года.
Фото: shutterstock.com

В своем ежеквартальном отчете ЕЦБ заявил, что стандарты для корпоративного кредитования смягчились, а спрос вырос благодаря низким процентным ставкам и потребностям в финансировании инвестиций и сделок. Спрос на ипотечные кредиты вырос, но сроки, на которые они выдаются, ужесточились.

«Конкурентное давление и снижение восприятия рисков являются основными факторами, способствующими смягчению стандартов кредитования», — говорится в отчете банка.

ЕЦБ для борьбы с низким уровнем инфляции урезал все свои процентные ставки, расширил программу количественного смягчения до €80 млрд в месяц. Регулятор уже потратил на данную программу €1,74 трлн

В марте регулятор зафиксировал нулевой уровень инфляции в еврозоне. В феврале она находилась на отрицательном уровне в -0,2%. 

Комментарии - 1

+
0
qZen
qZen
19 апреля 2016, 15:23
Если инфляция составляет -0,2% это дефляция.
После того как перевели гугл транслейтом, хоть читайте.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться