Читати українською

Американская экономика выглядит хорошо, но ФРС будет действовать осторожно

Президент Федерального банка Нью-Йорк Уильям Дадли считает, что состояние экономики США «в основном благоприятное», но ФРС будет действовать осторожно, повышая процентные ставки. Об этом сообщает Reuters.

Президент Федерального банка Нью-Йорк Уильям Дадли считает, что состояние экономики США «в основном благоприятное», но ФРС будет действовать осторожно повышая процентные ставки.
Фото: Уильям Дадли valuewalk.com

Дадли, который считается ближайшим союзником главы ФРС Джанет Йеллен, заявил, что, повышая ключевые процентные ставки ФРС будет постепенно и осторожно, так как экономика США продолжает сталкиваться со значительными неопределенностями, а влияние от финансового кризиса не в полной мере ослабло.

В своей речи он выразил уверенность, что инфляция в США в ближайшие несколько лет достигнет целевого показателя в 2%, а состояние экономики гарантирует нормализацию монетарной политики США.

В середине марта ФРС сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. После это глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что ФРС должна действовать осторожно, повышая базовые процентные ставки из-за растущих рисков в глобальной экономике.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться