Читати українською

Америка предостерегла Японию от девальвации иены

Министр финансов США Джек Лью предостерег своего японского коллегу от девальвации иены. Об этом сообщает FT.

Министр финансов США Джек Лью предостерег своего японского коллегу от девальвации иены.
Фото: shutterstock.com

Японский министр финансов Таро Асо рассказал Джеку Лью о беспокойстве из-за роста курса иены выше 108 иен/$: «Экстремальные и беспорядочные движения на валютном рынке оказывают негативное влияние на экономику, и я серьезно обеспокоен односторонним движением курса в последнее время».

Лью ответил, что они договорились на саммите G20 не девальвировать свои валюты и Япония должна уважать эти договоренности.

Глава ЦБ Японии Харухико Курода считает, что рост иены значит меньше прибыли для японских компаний из-за подорожания их товаров за границей. Это в свою очередь ведет к уменьшению уровня зарплат и инвестиций. 

МВФ в своей ежеквартальном отчете урезал прогноз экономического роста Японии в половину. В этому году она вырастет на 0,5%, в 2017 году ее ждет сокращение на 0,1%.

Комментарии - 4

+
0
samgene
samgene
15 апреля 2016, 16:48
Жалко Японию постоянно их трусит на островах. Было бы хорошо вернуть Японии Курильские острова.Они в благодарность сделали для нашей ПЛАНЕТЫ ещё много полезных изобретений.
+
0
qZen
qZen
15 апреля 2016, 17:52
Благодарность тут ни при чем.
+
+9
Алексей Батечко
Алексей Батечко
15 апреля 2016, 18:42
Если бы японцы во вторую мировую войну не вырезали бы более 20.000.000 китайцев, филлипинцев и прочих, то были бы самой уважаемой нацией.
А так, те же имперские амбиции
+
+4
Максим Петренко
Максим Петренко
15 апреля 2016, 20:36
«Лью ответил, что они договорились на саммите G20 не девальвировать свои валюты и Япония должна уважать эти договоренности.» — вот короткий ответ всем сторонникам либерализма, слепо верящим в рыночное курсообразование. Девальвировать либо нет — предмет договорённостей и сговоров и законы рынка тут не при чём!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться