Читати українською

Россия извинилась перед Goldman Sachs

Спикер президента Путина Дмитрий Песков извинился перед американским инвестиционным банком Goldman Sachs за высказывания президента о том, что банк владеет немецкой газетой Suddeutsche Zeitung. Об этом сообщает Reuters.

Спикер президента Путина Дмитрий Песков извинился перед американским инвестиционным банком Goldman Sachs за высказывания президента о том, что банк владеет немецкой газетой Suddeutsche Zeitung.
Фото: rusplt.ru

Вчера Путин, размышляя над тем, кто мог стоять за утечкой «панамских документов» заявил, что немецкая газета Suddeutsche Zeitung, которой передали скандальные документы, принадлежит американскому банку Goldman Sachs, а потому вполне ясно кому это нужно было.

«Там была информация которую мы не проверили и передали ее президенту. Мы уже принесли свои извинения банку и мы извинимся перед газетой», — заявил Песков.

«Это не просто ошибка тех людей, которые подготавливали выступление, это моя личная ошибка», — добавил он.

Комментарии - 9

+
+63
rredrred
rredrred
15 апреля 2016, 13:55
Но извинения не услышали расеяне, а услышали только утверждение президента
+
+28
kuzyagem
kuzyagem
15 апреля 2016, 16:56
С утра по всем радиостанциям было.
+
+19
AnnaGerman
AnnaGerman
15 апреля 2016, 15:49
Да. И не по-русски это как-то извиняться перед кем то.
Видно есть какие -то интересы у кого-то в американском инвестиционном банке Goldman Sachs.
+
+8
rredrred
rredrred
15 апреля 2016, 16:26
Или опять отказали им в кредите типа обиделись
+
+39
Йохан П.
Йохан П.
15 апреля 2016, 18:31
А простое соблюдение дипломатического этикета так, как это должно быть цивилизованными партнерами, вы не рассматриваете вообще? А зря, это самое простое, понятное и естественное объяснение. Ошиблись — извинились. Это же ничего не стоит в плане каких-то политических обязательств, это не та ошибка, признание которой влечет какие-то политические последствия, и это играет только в плюс имиджа извинившейся за свою ошибку стороны. Так что, раз это в плюс, почему бы так и не сделать?
+
+23
ane
ane
15 апреля 2016, 18:57
Россия и соблюдение международных норм!? Ну Вы и загнули!!!
+
+46
Йохан П.
Йохан П.
15 апреля 2016, 19:03
Не рассматриваете, понятно. В мире же не все так считают, поэтому это заявление, сделанное как раз для внешнего употребления, для тех же немцев, ими будет рассматриваться именно так, как я описал, а не как думаете вы в своих конспирологических версиях…
+
0
Andrey M
Andrey M
18 апреля 2016, 11:32
« и это играет только в плюс имиджа извинившейся за свою ошибку стороны.» — о каком имидже россии может идти речь если говорят о мировом изгое что систематически нарушает международные нормы? Идиотов можно бояться, но никак не уважать…
+
+10
Йохан П.
Йохан П.
18 апреля 2016, 21:42
Я же сказал — не все в мире так считают. Для вас это не в плюс для имиджа, а для других, которые так, как вы, не считают — в плюс. Для них и была проделана это дипломатическое действие. Вам же можно не волноваться, это было, получается, не для вас, действие, рассчитанное не на вас и людей с такими же, как у вас взглядами.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться