Читати українською

Потребительские настроения ухудшились

Потребительские настроения украинцев ухудшились. Индекс потребительских настроений в марте упал на 3,5 п. до 50,6. Об этом говорится в отчете GFK.

 Потребительские настроения украинцев ухудшились.
Фото: korrespondent.net

Аналитики Gfk утверждают, что падение потребительских настроений произошло из-за уменьшения индекса целесообразности осуществления крупных покупок. Это связано с уменьшением на 10,43 п. индекса девальвационных ожиданий, что делает покупку импортных товаров менее целесообразной, именно эти товары и принадлежат к группе крупных покупок.  

Индекс текущего положения уменьшился на 6,5 п. до 44,4. Индекс текущего личного материально положения упал на 4,2 п. до 37,1. Индекс целесообразности крупных покупок упал на 8,8 п. до 51,7.

Экономические ожидания украинцев ухудшились. Индекс экономических ожиданий упал на 1,6 п до 54,7. Среди составных этого индекса уменьшился индекс ожидания изменения личного материального положения на 4,3 п. до 51,3. Индекс ожидания развития экономики в ближайшее время увеличился на 1 п. до 44,9. Индекс ожидания развития экономики в ближайшее время упал на 1,7 п. до 67,8.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться