Читати українською

JPMorgan заработал $5,52 млрд

Крупнейший банк США по активам открыл сезон отчетности банков за первый квартал падением чистой прибыли. Об этом сообщает Bloombreg.

Крупнейший банк США по активам открыл сезон отчетности банков за первый квартал падением чистой прибыли.
Фото: kapital.kz

По сравнению с 1 кварталом прошлого года чистая прибыль упала на 6,7% и в этом году составила $5,52 млрд, или $1,35 с одной акции.

Wall Street традиционно уделяет пристальное внимание отчету JPMorgan потому, что он первым показывает, сколько заработали крупнейшие банки США. Банки уже предупредили, что турбулентность на рынках и беспокойства по поводу глобального роста отпугивают клиентов от торговых операций в 1 квартале, который, как правило, приносит больше всего прибыли. Многие аналитики прогнозируют худший старт  года для банков с момента финансового кризиса.

Доходы банка упали на 3% до $24,1 млрд. Реальный доход с базового капитала упал на 2% до 12%.

Доход от торговли ценными бумагами с фиксированными доходами упал на 13% до $3,6 млрд. Доход от торговли акциями упал на 5% до $1,58 млрд. Выручка от корпоративного и инвестиционного банкинга упала на 22% до $2 млрд. Доход в этой области упал на 15% до $8,1 млрд.

Второй по размеру банк США Bank of America и лидер в ипотечном кредитовании Wells Fargo предоставят свои отчетности завтра. Citigroup объявит о результатах 1 квартала в пятницу, Morgan Stanley и Goldman Sachs на следующей недели.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться