Читати українською

В Венесуэле теперь каждая пятница — выходной

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился сделать каждую пятницу в апреле и мае выходным днем. Об этом сообщает Bloomberg.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился сделать каждую пятницу в апреле и мае выходным днем.
Фото: Дамба Гури novosti-dny.com/

Причина этого – экономия электроэнергии, так как в период длительной засухи понижается уровень воды на гидроэлектростанциях до критического порога.

Правительство в эти два месяца просит крупных потребителей энергии таких, как торговые центры и отели генерировать собственное электричество на протяжении 9 часов в день. Тяжелая индустрия должна сократить потребление энергии на 20%.

Мадуро обнародовал свой план после того, как страна отдыхала неделю в честь Пасхи, а рабочие к этому получили дополнительные 3 дня отдыха. Мадуро заявил, что за это время удалось сэкономить 22 сантиметра воды на ГЭС Гури в южном штате Боливар. Эта станция производит 75% электричества, потребляемого столицей Венесуэлы.

Если уровень воды на этой ГЭС упадет ниже 240 метров над уровнем моря, правительству придется закрыть станцию, чтобы избежать повреждения турбин. Мадуро утверждает, что в данный момент уровень воды составляет 243 метра над уровнем моря.   

Согласно данным Bank of America, количество осадков в Венесуэле за последний год упало на 15% в сравнении со средним историческим показателем за данный период.

Комментарии - 4

+
+23
AnnaGerman
AnnaGerman
8 апреля 2016, 16:31
«Вот бы понедельники взять и отменить.»
+
0
Tangar
Tangar
8 апреля 2016, 16:52
Я на работе потребляю электроэнергии меньше чем дома :)
+
0
Алексей Батечко
Алексей Батечко
8 апреля 2016, 19:18
Что Украине счастье, то Венесуэле смерть.
Я про теплую зиму и засуху.
Куда нас такая погода приведет еще ворос.
+
0
sla
sla
8 апреля 2016, 23:28
Видимо, есть резон — нефть есть, а электричества нет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться