Читати українською

Развивающиеся рынки испытывают недостаток капитала

МВФ считает, что развивающиеся рынки испытывают худшее замедление притока капитала за десятилетие. Об этом сообщает Bloomberg.

МВФ считает, что развивающиеся рынки испытывают худшее замедление притока капитала за десятилетие.
Фото: sputniknews.com

Общий приток капитала в 45 стран с формирующейся рыночной экономикой сократился на $1.1 трлн с 2010 по 2015 года, что равно 4,9% от их ВВП.

Большую часть падения притока капитал МВФ объясняет уменьшением разницы между перспективой роста развивающийся рынков и развитых экономик.

Падение притока удалось смягчить благодаря высокому уровню валютных резервов. Обменные курсы в развивающихся рынках стали более гибкими, а цены более стабильными, частично благодаря политике инфляционного таргетирования центральных банков.  

«Более гибкий обменный курс способствовал упорядоченному понижению курса, что смягчило эффект от нынешнего цикла движения глобального капитала во многих странах с развивающимися экономиками», — утверждает Фонд.

МВФ считает, что страны с развивающейся рыночной экономикой для того, чтобы приспособиться к новым условиям должны проводить благоразумную фискальную политику, поддерживать гибкость обменных курсов и иметь адекватный валютный резерв.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться