Читати українською

Кэмерон: у меня нет офшорных счетов

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон утверждает, что у него нет ни офшорных счетов, ни трастовых фондов. Об этом сообщает Bloomberg.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон утверждает, что у него нет ни офшорных счетов, ни трастовых фондов.
Фото: Дэвид Кэмерон abnews.ru

В «панамских документах» были опубликованы детали офшорного инвестиционного фонда директором которого был отец Кэмерона.

После этого британские медиа начали активно интересоваться офшорными счетами премьера. Daily Mail, газета которая поддерживает партию консерваторов, лидером которой является Кэмерон вышла с таким заголовком: «Кэмерон втянут в шторм в налоговом раю».

На вопрос журналиста об офшорах Кэмерон ответил:

«У меня нет акций в офшорных компаниях, нет офшорных трастов, нет офшорных фондов, нет ничего такого рода», — заявил он.

«У меня есть зарплата премьер-министра, некоторые сбережения, с которых я получаю процент и дом, в котором я жил до того, как переехал на Даунинг-стрит, теперь я сдаю его в аренду», — добавил Кэмерон.

На вопрос получала ли его семья прибыль с Blairmore Holdings - офшорного фонда, который связывают с его отцом, Кэмерон ответил, что он несет ответственность только за две вещи – личные финансы и налоговую систему Британии.

Комментарии - 1

+
0
pershing
pershing
5 апреля 2016, 19:06
Это не ваша заслуга, а наша недоработка...:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться