Читати українською

Главное за вторник: задолженность по зарплате сократилась, ликвидацию банка «Союз» признали незаконной

Факт дня. Задолженность по зарплате в феврале 2016 года сократилась на 3,8% (на 79 млн грн) и к 1 марта составила 2,013 млрд грн. Максимальное сокращение задолженности по зарплате в феврале Госстат зафиксировал в Николаевской (на 28,5%) и Житомирской (почти на 14,5%) областях.

задолженность по зарплате сократилась, ликвидацию банка «Союз» признали незаконной
Фото: shutterstock.com

Скандал дня. Суд воскресил ликвидируемый банк «Союз» и признал его ликвидацию незаконной. НБУ отозвал лицензию у банка «Союз» за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга еще 15 марта. После двухдневного боя с сотрудниками банка ФГВФЛ начал ликвидацию банка «Союз».

Решение дня. В Родовид Банке продлили временную администрацию до 25 апреля 2016 года. Временным администратором остается Виктор Кулиш. Родовид Банк признан неплатежеспособным и передан в Фонд гарантирования после того, как от него отказались Минфин и Нацбанк.

Выход дня. НБУ вышел на межбанк с аукционом и продал на аукционе $26,2 млн. Банки хотели — $32,5 млн. Регулятор объяснил скачки курса и перекосы спроса и предложения на рынке праздничными днями в Европе.

Комментарии - 2

+
0
dvded
dvded
30 марта 2016, 8:58
Каким ещё католическим рождеством в марте
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
30 марта 2016, 9:12
Ну таким особенным:)
спасибо, исправили
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться