Читати українською

Главное за четверг: отрицательное сальдо внешней торговли выросло, суд заочно арестовал экс-главу НБУ Соркина

Рост дня. Отрицательное сальдо внешней торговли Украины выросло до $295 млн по сравнению с $38,8 млн в январе предыдущего года. Это связано с тем, что экспорт товаров в январе упал сразу на 32% – до $2,04 млрд, импорт снизился на 23% – до $2,3 млрд.

Рост дня.
Фото: shutterstock.com

Сенсация дня. Суд заочно арестовал экс-главу НБУ Соркина. Его вместе с должностными лицами НБУ и Реал-банка подозревают в незаконном завладении  деньгами Нацбанка в виде стабкредитов на 787 млн гривен и в краже 2 млрд грн Аграрного фонда. 

Решение дня. НБУ проконтролирует слияние мелких банков. Регулятор направит контролеров в мелкие банки, которые будут объединяться. Они должны минимизировать все риски при объединении финучреждений.

Скандал дня. Ликвидатора не пускают в банк «Союз». Ликвидатор банка «Союз» прибыл в главный офис банка, чтобы начать ликвидацию. Однако сотрудники банка «Союз»закрыли двери здания и не пустили его.

Герой дня. НБУ отсудил у нардепа и экс-владельца Имэксбанка Леонида Климова 300 млн грн. Климов ручался Нацбанку по кредиту рефинансирования на эту сумму.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться