Читати українською

МТСБУ выбрало Укрсиббанк для регламентных выплат

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро выбрал Укрсиббанк для регламентных выплат из фондов Бюро, сообщает Фориншурер.

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро выбрал Укрсиббанк для регламентных выплат из фондов Бюро, сообщает Фориншурер.
Фото: zn.ua

В феврале МТСБУ выбрало 8 страховых компаний, которым передало на аутсорсинг осуществление выплат по ОСАГО из Фонда защиты потерпевших МТСБУ. По результатам конкурса было отобрано восемь страховщиков: «PZU Украина», «ИНГО Украина», «Країна», «ТАС»,  «Ильичевское», «Универсальная», «ВУСО» и «Арсенал Страхование».

Бюро выбрало также кандидатов, которых могут привлечь в случае выхода или исключения отобранных участников из основного списка: страховые компании «Саламандра»,  «Просто-Страхование» и «Украинский страховой стандарт».

Если ранее процедура определения размера ущерба и проведения выплат лежала на МТСБУ, то теперь урегулированием займутся отобранные страховые компании, а страховую выплату можно будет получить в отделениях УкрСиббанка. Главное преимущество для клиента – возможность осуществить всю процедуру на месте без необходимости выезда в киевский офис Моторного Бюро.

Процедура получения регламентных выплат через выбранных страховщиков будет достаточно простой. Как и прежде, потерпевший должен будет написать и передать заявление в МТСБУ (лично или же отправить по почте). Затем страхователь сможет выбрать страховщика, который станет заниматься всеми необходимыми для проведения выплаты процессами. После всех необходимых действий для определения размера ущерба и документы будут переданы из СК в Бюро, где их проверят и после этого осуществят выплату.

Комментарии - 2

+
0
m0ps
m0ps
17 марта 2016, 19:28
Это про прямое урегулирование? А то из текста новости не сильно понятно.
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
17 марта 2016, 21:07
Нет, не прямое
Извините. Исправили. Спасибо!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться