Читати українською

Украина отменила спецпошлину на авто из Узбекистана

Межведомственная комиссия по международной торговле с 22 марта отменяет дополнительный сбор на импорт автомобилей из Узбекистана. Об этом говорится в «Урядовом керьере».

Межведомственная комиссия по международной торговле с 22 марта отменяет дополнительный сбор на импорт автомобилей из Узбекистана.
Фото: glavnoe.ua

Комиссия отмечает, что она прекратила применение адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Узбекистана относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий автомобилестроения.

В феврале 2015 года правительство Украины на год ввело дополнительный сбор на импорт независимо от страны происхождения в размере 5-10%.

Кабмин Узбекистана ответил на это постановлением №165, который ввел дополнительный импортный сбор с украинских товаров.

19 февраля 2016 года правительство Узбекистана отменило свое решение о дополнительном импортном сборе с украинских товаров.

Комментарии - 4

+
0
buratinko
buratinko
24 марта 2016, 8:55
А сразу просчитать глупость введения таких пошлин для Узбекистана эти американские грамотеи из минэкономики не могли???
+
0
buratinko
buratinko
24 марта 2016, 8:57
«Комиссия отмечает, что она прекратила применение адекватных мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Узбекистана относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий автомобилестроения.»

Так эта икспертная Комммисия оказывается и не знает кто первый начал??? :)
+
0
Andrey M
Andrey M
24 марта 2016, 12:43
Для особо «одаренных» тролей с Мордора выделю с им же написанного «В ОТВЕТ на дискриминационные и недружественные действия со стороны Узбекистана „
+
0
buratinko
buratinko
24 марта 2016, 22:51
М-да… андрейка жжет :) и считает себя крутым демагогом :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться