Читати українською

НБУ выдал четыре валютные лицензии небанковским финучреждениям

Национальный банк оформил генеральные лицензии на осуществление обмена валют четырем небанковским финансовым учреждениям – компаниям  «Партнер», «Голден Групп», «СД Финанс» и «Иноме Групп». Об этом говорится в сообщении регулятора. 

Национальный банк оформил генеральные лицензии на осуществление обмена валют четырем небанковским финансовым учреждениям – компаниям  «Партнер», «Голден Групп», «СД Финанс» и «Иноме Групп».
Фото: НБУ
  • Нацбанк потребовал от небанковских пунктов обмена валют предоставлять информацию о структуре собственности и повысил минимальный размер капитала.

16 марта Нацбанк отозвал две валютные лицензии у небанковских финансовых компаний «Проминко» и «Конкорд Капитал».

Комментарии - 3

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
17 марта 2016, 10:21
По всем статданным объемы операций валютообмена падают, а обменники растут шо грибы после дождя. Как так то? А?
+
+12
Maleficarum
Maleficarum
17 марта 2016, 11:06
Это очень просто объясняется. На МБ вход только «по пропускам» от рошенщика. Задержки с траншами МВФ( а скорей всего и вообще остановкой программы кредитования)- скоро помножат ЗВР на ноль… Рошенщик и Ко чешет репу- как гривон конвертить. Остаётся два варианта. Первый. Открытие сетей обменных пунктов- и налом добирать недоимки межбанковские. Второй вариант- больше открывать ломбардов скупающих у населения драгметаллы( Типа совковых торгсинов). При этом- чтобы ломбарды оставались некой безальтернативной и «тайной» скупкой- надо было открепить НБУ от занятия же сим процессом… Что уже и сделано.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
17 марта 2016, 11:20
Эт у меня, ткскзть, сарказм был :-)
Но за развернутый ответ все-равно отдельное спасибо и от меня +12 карму.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться