Читати українською

Главное за понедельник: потери банков снова подкорректировали, МВФ предупреждает о крахе

Поправка дня. НБУ снова подкорректировал потери банков. Регулятор пересчитал потери украинских банков и назвал опубликованные ранее данные не соответствующими действительности из-за технической ошибки. Убыток работающих украинских банков за январь 2016 года сократился 890 млн грн. 

Рост дня.
Фото: shutterstock.com

Предупреждение дня. Спад в мировой экономике может стать повседневностью, если правительства не примут необходимые меры для стимулирования роста спроса. Об этом предупредил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон. Больше всего на мировом рынке отразилось рекордное падение экспорта и импорта в Китае. 

Скандал дня. Лондонский суд отказал Украине в выдаче экс-главы БТА Банка Романа Солодченко. Его обвиняют в нанесении банку убытков. В Украине Солодченко грозило до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества в пользу бюджета страны. Однако английский суд пришел к выводу, что Украина не может обеспечить справедливое судопроизводство.

 

Рост дня. Котировки евробондов Украины пошли вверх. С начала месяца еврооблигации подорожали на 3,7%, почти отыграв падение на 4% в феврале. Bloomberg считает одной из причин слухи о назначении Натальи Яресько премьер-министром.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 марта 2016, 11:30
«Главное за понедельник:»

Не каждая рабочая неделя начинается понедельником. :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться