Читати українською

ФГВФЛ договорился с вкладчиками «Финансы и Кредит» о совместном контроле ликвидации банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 22 января подписал меморандум о сотрудничестве с общественной организацией вкладчиков банка «Финансы и Кредит» — «Национальное благо Украины», с целью совместной работы в процессе ликвидации финучреждения, контроля возвращения средств кредиторам банка и государству. Об этом говорится в сообщении фонда.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 22 января подписал меморандум о сотрудничестве с общественной организацией вкладчиков банка «Финансы и Кредит» — «Национальное благо Украины», с целью совместной работы в процессе ликвидации финучреждения, контро
Фото: Минфин

Стороны договорились о совместной работе для обеспечения защиты прав кредиторов, выявления и устранения правонарушений со стороны акционеров и служебных лиц, эффективной реализации активов финучреждения, недопущения рисков удовлетворения требований кредиторов, которые не имеют на это правовых оснований.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц за первую неделю выплат в период ликвидации с 23 декабря 2015 года компенсировал вкладчикам ликвидируемого банка «Финансы и Кредит» 2,5 млрд грн, что составляет 40% общей суммы возмещения (6,5 млрд грн).

При этом, по данным фонда, общий реестр на выплату возмещения во время ликвидации финучреждения включает более 200 тыс. вкладчиков.

Комментарии - 1

+
+22
ostrost
ostrost
25 января 2016, 19:58
Все це єрунда… ФГВФО контролює разом з вкладниками за реалізацію майна Дельтабанку. Але те, що не вкрав Лагун разом з Гонтаревою, успішно докрадають на міліарди кредитори банку. А в цьому ім «допомагають» наші «самі гумані і чесні» суди. Надіятись можна на щось тільки тоді, як в антикорупційному бюро буде створена спеціальна група, яка займеться НБУ і банками…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться