Читати українською

Главное за понедельник: правила торговли валютными ОВГЗ, потребительские настроения украинцев

1. НБУ изменил правила торговли валютными ОВГЗ. Регулятор улучшил условия для покупки иностранной валюты банками-первичными дилерами, которые приобрели ОВГЗ в иностранной валюте на аукционах по их размещению и осуществили их последующую продажу на вторичном рынке. 

1.
Фото: shutterstock.com

2. Потребительские настроения в декабре улучшились. В декабре 2015 года индекс потребительских настроений составил 53,1, что на 3.1 п. больше, чем в ноябре. Больше всего изменений произошло в индексе личного материального положения и девальвации.

3. Фонд гарантирования привлек более 14 млрд грн. Из них 5,74 млрд грн сумма денег, в ОВГЗ, которые находятся в залоге под кредиты НБУ

4. НБУ продал на аукционе $21,3 млн. Общий объем заявок банков на покупку валюты составил 42,6 млн долларов. Максимальный курс покупки валюты банками составил 24,71 гривны за доллар, минимальный — 24,50 гривны за доллар.

5. Владимир Лавренчук: Условия сложные, но управляемые. Председатель правления Райффайзен Банка Аваль рассказал «Минфину» об экономической и финансовой среде, в которой приходится работать банку.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться