Читати українською

Молдавию исключили из системы «Зелёная карта»

Национальное бюро автостраховщиков Молдавии проинформировало страховые компании страны о том, что с 1 апреля 2016 года страна потеряла статус полного члена международной системы Green Card и страховщики не смогут продавать полисы «Зелёная карта». Об этом со ссылкой на молдавские СМИ сообщает «Фориншурер».

Национальное бюро автостраховщиков Молдавии проинформировало страховые компании страны о том, что с 1 апреля 2016 года страна потеряла статус полного члена международной системы Green Card и страховщики не смогут продавать полисы «Зелёная карта».
Фото: newsmaker.md

Данное решение было одобрено еще 30 ноября на внеочередном собрании Национального бюро автостраховщиков.

Запрет на продажу «Зеленых карт» вступает в силу с 1 апреля 2016 года и распространяется на полисы, срок действия которых превышает 31 декабря 2016 года.

Все активные полисы, заключенные ранее на период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года должны быть аннулированы, а страховые компании обязаны вернуть деньги клиентам или заменить другим видам страхования.

После того, как в Молдавии будет приостановлено действие системы, водители должны будут покупать полисы «Зеленая карта» на границе с Украиной и Румынией. По мнению экспертов, это обойдется автовладельцам в 2-3 раза дороже, чем стоит полис в настоящее время.

Такие меры будут действовать, пока Совет бюро в Брюсселе не примет окончательного решения о том, будет ли Молдавия и дальше входить в международную систему «Зеленая карта».

Решение же о временном запрете эмитировать «Зеленую карту» в Молдове, напомним, принято в связи с отсутствием реформ и длительными внутренними разногласиями в BNAA.

Комментарии - 1

+
+1
krendel
krendel
9 декабря 2015, 10:41
Прикол молдавский! Проезжал лично раза четыре молдавскую границу — теперь можно только представить какое шоу будет разыгрываться там каждый день!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться