Читати українською

Nestle попалась на рабах

Компания Nestle провела расследование деятельности своих тайских поставщиков рыбы и установила, что они использовали труд рабов. После этого корпорация разработала План действий по предотвращению применению труда рабов в производстве морепродуктов в Таиланде, сообщает Reutres.

Компания Nestle провела расследование деятельности своих тайских поставщиков рыбы и установила, что они использовали труд рабов.
Фото: ria.ru

Расследование фактов труда рабов длилось год.

Людей заманивали фальшивыми обещаниями до Таиланда, а затем продавали в рабство.

Такой своеобразный «каминг-аут» международной компании стал неожиданностью и хорошим примером для других корпораций, которые, как правило, закрывают глаза на действия поставщиков из государств Азии и других стран.

Американская Hagens Berman ранее обвинила Nestle в импорте морепродуктов от тайского поставщика, который производил их с использованием рабского труда, и в импорте какао-бобов от поставщика из Кот д'Ивуара, который также применял рабский труд.

Комментарии - 5

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
29 ноября 2015, 23:18
Опять кричащий заголовок ..., ведь в тексте сообщения указано, что производились закупки у поставщиков, которые использовали рабский труд, а не на самих предприятих, входящих в Nestle.
+
0
Andrey M
Andrey M
30 ноября 2015, 10:17
Рыбная ловля или сбор кофе-бобов как то сложно назвать «использованием рабов в производстве Nestle». Судя по бульварном желтом названию статьи я уже подумал что в Швейцарии обнаружили рабство:)
+
+15
Pens
Pens
30 ноября 2015, 0:57
В свое время, компания Асус отозвала через дилеров/дистрибьюторов все свои ноуты на чипсете Cougar Point. Ошибка Интела — отзывает Асус. Нормальная компания отвечает за свой конечный продукт, на каком бы этапе(по чьей бы вине) не возникли бы косяки. «Нестле», то ли из-за понтов, то ли действительно переживая за… работающих за гривны, сделала красивый ход, обратив внимание общественности на проблему, выступив с собственным планом её решения. Вполне нормальный подход европейской компании, не желающей связывать свое имя с рабским трудом, на любом этапе производства конечного продукта. Так что с названием все в норме.
+
0
PlatonUA
PlatonUA
30 ноября 2015, 10:51
За такие заголовки и иск в суд могут подать.
+
0
Светлана Комарова
Светлана Комарова
2 декабря 2015, 3:38
Вроде живем в 21 веке…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться