Читати українською

Fitch не верит в рост цен на нефть

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что ситуация для крупных и средних нефтяных компаний в Европе, Ближнем Востоке и Африке (регион EMEA) в 2016 году будет оставаться достаточно сложной. Об этом говорится в сообщении Fitch.

Fitch не верит в рост цен на нефть
Фото: Минфин

«Цены на сырую нефть вряд ли восстановятся, а маржа нефтепереработки снизится по сравнению с уровнем 2015 года. При этом стоимость дефляции должна стать более выраженной и помочь прибыли крупных компаний», — говорится в сообщении.

Fitch рассматривает перспективы этого сектора как негативные в целом и в то же время  подтверждает стабильный прогноз по рейтингам и не ожидает секторальных негативных рейтинговых действий.

«Кредитные метрики большинства игроков останутся растянутыми в 2016 году, но эта цикличность является известной особенностью компаний в этой отрасли», — отмечается в сообщении.

Также Fitch ожидает, что дефляция в промышленности должна помочь подтолкнуть компании на капитальные и эксплуатационные затраты в 2016 году.

Комментарии - 1

+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
11 ноября 2015, 19:15
Цитата.
По данным агентства, для марки нефти Brent средняя цена за баррель на 2016 года составит 55 долларов, а в 2017 года показатель поднимется только до 65 долларов за баррель. Прогнозная цена, как отмечает пресс-служба Fitch, отражает затянувшийся дисбаланс между спросом и предложение на этот вид топлива.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться