Читати українською

В Казахстане главу Нацбанка уволили из-за девальвации тенге

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил в отставку главу Национального банка страны Кайрата Келимбетова. Обращаясь к парламенту, он отметил, что доверие к национальной валюте (тенге) и Нацбанку снизилось, сообщает РБК.

В Казахстане главу Нацбанка уволили из-за девальвации тенге
Нурсултан Назарбаев Фото: lenta.ru

На должность нового главы Национального банка президент назначил своего помощника и завотделом социально-экономического мониторинга президентской Администрации Данияра Акишева.

В качестве официальной причины ухода главы Нацбанка назван «переход на другую работу», но в обращении к верхней палате парламента президент напомнил о недопустимом падении уровня доверия к национальной валюте.

Также президент Казахстана отметил, что на состояние экономики Казахстана негативное влияние оказывает снижение цен на нефть, непростая геополитическая обстановка в мире и сложная экономическая ситуация в Китае.

Комментарии - 2

+
+24
Эрик Хартман
Эрик Хартман
2 ноября 2015, 18:52
Звонок в Казахстан. Ну как там у вас дела? Да хреново. Что опять плохие дороги и дураки? Да нет, у нас теперь другие проблемы, у нас слабый менеджмент и сложная транспортная обстановка.
+
0
Vent
Vent
3 ноября 2015, 0:51
А у нас от Президента такого не дождешься… Ибо по … доверие к нац валюте, главное свои люди. Лера вперед, так держать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться