Читати українською

ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне, не исключив изменения показателя на по итогам следующего заседания. Ставка сохранена на уровне 0-0,25% годовых. Об этом со ссылкой на заявление регулятора сообщает РБК-Украина.

ФРС США сохранила базовую ставку на прежнем уровне
Фото: ria.ru

Сохранение ставки объясняется умеренным ускорением темпов экономического роста, а также слабой динамикой инвестиций в основной капитал. Таким образом в ФРС подчеркнули желание поддержать прогресс на рынке труда и стабильность цен.

В то же время ФРС отметила, что изменение ставки в сторону повышения будет зависеть от уровня безработицы и показателя инфляции, который не должен превысить 2%. И хотя эти показатели уже сейчас близки к намеченным целям, ведомство рассчитывает до следующего заседания убедиться в положительной динамике.

Следующее заседание Комитета по открытым рынкам намечено на 15-16 декабря.

  • Всентябре ФРС США также оставила ключевую ставку на прежнем уровне.

Комментарии - 3

+
+7
Maleficarum
Maleficarum
29 октября 2015, 9:36
Посмотрим какими Штаты выдадут сегодня данные по росту ВВП за третий квартал… Не намечается ли замедления в сим росте существенного… Тогда можно будет судить- 15-тое декабря будет «днём ставок» или- останется говорильней ФРС- как и все предыдущие 82 месяца…
+
0
kuzyagem
kuzyagem
29 октября 2015, 22:42
В принципе никто не мешает им повысить ставку на 0,05% и сохранить лицо.
+
0
Andrey M
Andrey M
30 октября 2015, 10:57

Интересно, а перед кем?:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться