Читати українською

Минфин открыл доступ к расходам местных бюджетов

Министерство финансов запустило вторую часть проекта «Е-дата» — «служебный кабинет» с открытым доступом к рабочим кабинетам. В них распорядители и получатели бюджетных средств будут раскрывать информацию об использовании бюджетных денег. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Минфин открыл доступ к расходам местных бюджетов
Фото: www.business.ua

«Вышеуказанная информация по закону «Об открытости использования публичных средств» должна быть опубликована не позднее 4 ноября текущего года. Это, в свою очередь, даст возможность анализировать показатели областных и местных бюджетов в разрезе использования бюджетных программ», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что следующий модуль, который министерство планирует открыть на портале «Е-дата», касается раскрытия информации государственными предприятиями и предприятиями с госдолей.

При этом Минфин отмечает, что запуск первого модуля портала в сентябре позволяет отслеживать платежи через государственную казначейскую службу, которые составляют около 1 млн транзаций в сутки, в режиме реального времени.

  • Минфин 16 сентября представил официальный портал «Е-дата», на котором в открытом доступе размещается информация о транзакциях на Едином казначейском счете.

Комментарии - 2

+
+9
Cez
Cez
27 октября 2015, 12:54
Правильная ссылка:
e-data.gov.ua
+
0
Игорь Викторович Шмоленюк
Игорь Викторович Шмоленюк
27 октября 2015, 20:04
Понятно, что хотели иметь в виду «расходы». Но получилось очень даже по Фрейду. Растрата (юрид.) — см. Присвоение чужого имущества.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться