Читати українською

Парламент Греции принял план жесткой экономии

Парламент Греции в ночь на субботу проголосовал за законопроект с мерами жесткой экономии, принятие которых предусмотрено соглашением с кредиторами по третьей программе помощи.

Парламент Греции принял план жесткой экономии
Фото: tvc.ru

Без одобрения этих мер парламентом невозможно проведение первой оценки выполнения Грецией программы реформ и предоставление кредитов греческой экономике.

По требованию депутатов голосование было поименным, причем по восьми статьям оно проводилось отдельно.

Закон «О мерах по реализации соглашения по экономическим целям и структурным реформам» был принят голосами депутатов правящей коалиции СИРИЗА и АНЭЛ — 154 голосов «за». Всего у коалиции 155 голосов.

Причем один депутат от АНЭЛ — Никос Николопулос проголосовал против шести статей закона, хотя и поддержал закон в принципе. Николопулос заявил, что ни в коем случае не будет голосовать за все, что ему предложат, поскольку новые меры увеличивают невыносимые тяготы граждан.

Таким образом, он стал первым депутатом коалиции, пошедшим против политики партии и правительства.

Против проголосовали все депутаты из оппозиционных партий. В голосовании участвовали 294 депутата из 300.

Шесть депутатов направили письма с изложением своей позиции, их голоса при предварительном подсчете не учитывались.

Перед голосованием на площади Синтагма перед парламентом прошел многотысячный митинг с требованием не принимать закон.

Комментарии - 1

+
0
Strain
Strain
19 октября 2015, 9:31
Странный народ греции. Хотя у нас такой же. У них страна в долгах похлеще наших и они собирают митинги не голосовать за законы по экономии. Я уверен, что если бы любого митингующего спросить «А где брать деньги?». Он бы засунул язык в одно место и мямлил бы несусветную чушь. И аргументы «нечего было брать долги» тут не катит. Потому что уже факт на лицо. Вернуть прошлое нельзя. Поэтому нужно стиснув зубы что то решать…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться