Читати українською

Порошенко и Лагард обсудили условия очередного транша МВФ

В ожидании очередного кредита от ключевого кредитора президент Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард условия его получения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко и Лагард обсудили условия очередного транша МВФ
Фото: korrespondent.net

«Президент Украины отметил важность отмены псевдовыборов на оккупированной территории Донбасса для стабилизации экономической ситуации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники скоординировали позиции по выполнению условий для очередного транша МВФ.

  • Миссия Международного валютного фонда решила продолжить переговоры с Украиной в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования.

Комментарии - 1

+
0
Strain
Strain
7 октября 2015, 9:49
Может хватит уже кредитов. Если раньше была видна хоть некоторая стабилизация благодаря кредитам, то сейчас они идут непонятно на что.

Чувствую это только начало. Потом вернут пророссийскую часть Донбасса. Нужно будет брать кредиты на восстановление инфраструктуры. А если вернут ещё и пророссийский Крым — придется брать кредиты на обратную интеграцию полуострова в Украину. А когда все восстановят и интегрируют — будут брать вечно кредиты на эти регионы так как они постоянно нуждающихся в дотациях.
Поэтому у меня возникает логичный вопрос. А нужны ли нам эти «лнр/днр» и Крым? Пророссийское население там никуда не денется, а значит будут постоянные конфликты. + дотации на них.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться