Читати українською

Фонд гарантирования в следующем году получит 16,5 млрд грн

В последнее время в Украине возобновился банкопад: сразу несколько финучреждений были признаны банкротами, что делает критическим вопрос финансирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц. В госбюджете на 2016 год на поддержку Фонда, по планам Министерства финансов, предусмотрено 16,5 млрд грн, сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев.

Фонд гарантирования в следующем году получит 16,5 млрд грн
Артем Шевалев Фото: rbcua.com

«Мы полностью исходили из оценок Фонда. Но все будет зависеть от деятельности Нацбанка. Если процесс очистки рынка не завершится, тогда у Фонда может появиться необходимость в дополнительном финансировании», — отметил Шевалев.

По его словам, в текущем году ФГВФЛ получил из госбюджета уже 25 млрд грн: в начале года 20 млрд грн, в сентябре — еще 5 млрд грн. Этот сентябрьский транш был выделен в рамках 21,5 млрд грн, о получении которых Фонд недавно договорился с правительства. При этом, как отметил Шевалев, оставшуюся сумму Фонд получит до конца этого года.

  • 17 сентября НБУ признал неплатежеспособными банки Финансы и Кредит и Национальные инвестиции

Комментарии - 2

+
0
Nekrasov
Nekrasov
2 октября 2015, 12:25
Если они так будут валить банки, как сейчас — никаких 16 ярдов не хватит… Может пора перестать заваливать банки?!!! Ни в одной стране мира свою банковскую систему не заваливают и не гордятся в регуляторе тем, что еще парочку завалили. У нас все с ног на голову.
+
+13
vicmarin37
vicmarin37
2 октября 2015, 13:14
Так банки же валятся сами — собственники вывели деньги и
не хотят делать докапитализацию своего банка,
скидывая клиентов на ФГВ.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться