Читати українською

Уровень безработицы в Украине снизился

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда, в первом полугодии 2015 года снизился до 9,2% по сравнению с 10% по итогам первого квартала текущего года. При этом, по данным Госстата, по сравнению с первым полугодием 2014 года, показатель безработицы незначительно вырос — на 0,2%. Данные приводятся без учета АР Крым и зоны проведения АТО. 

Уровень безработицы в Украине снизился
Фото: www.rbc.ua

Сообщается, что в регионах показатели безработицы выше среднего зафиксированы в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях.

В то же время наиболее значительный показатель безработицы в первом полугодии зафиксирован в Донецкой и Луганской областях — 14,1% и 16,6% соответственно. При этом по сравнению с 1 кварталом года эти показатели выросли на 0,5% и 1% соответственно. В остальных регионах уровень безработицы снижался.

Наиболее низкие показатели безработицы — в Киеве, Киевской, Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях — не более 7%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться