Читати українською

НБУ утвердил новую структуру Департамента инспектирования банков

Правление Национального банка приняло решение изменить новую структуру Департамента инспектирования банков. Об этом заявила директор Департамента инспектирования банков Татьяна Лебединец, сообщает пресс-служба НБУ.

НБУ утвердил новую структуру Департамента инспектирования банков
Фото: m.day.kiev.ua

«Изменилась даже название — теперь это Департамент инспекционных проверок банков. В настоящее время в инспектировании происходит революционное изменение подхода, переход на risk-based approach (подход, основанный на оценке риска). Вместо одинаковых по функциям отделов под названиями пример «отдел № 1», «отдел № 2», «отдел № 3» у нас появились три управления, которые занимаются соответственно операционными, финансовыми и информационными рисками», — отметила Татьяна Лебединец.

По словам директора Департаментаи, такое разделение позволит специалистам департамента лучше разбираться в конкретной сфере, что положительно скажется на качестве и глубине инспекционных проверок.

Кроме того, Татьяна Лебединец рассказала, что департамент планирует провести переаттестацию своих сотрудников.

«У нас нет цели просто провести сокращение. Но в департаменте должны работать профессиональные, опытные люди, с иммунитетом к коррупции. Такие требования будут относиться как перед новыми сотрудниками, так и перед старыми», — подчеркнула Татьяна Лебединец.

Комментарии - 2

+
0
VictorS
VictorS
23 сентября 2015, 15:37
Все ли спокойно в прогнозах курса гривны?
minfin.com.ua/blogs/VictorS/77099/
+
0
Toha
Toha
23 сентября 2015, 17:34
Но в департаменте должны работать профессиональные, опытные люди, с иммунитетом к коррупции. ////////истерический гогот про себя.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться