Читати українською

Цена на Brent вновь приближается к 48 долларам

На фоне недельной статистики Baker Hughes по числу буровых установок в США мировые цены на нефть начали расти. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает Reuters.

Цена на Brent вновь приближается к 48 долларам
Фото: www.aif.ru

Фьючерсы на Brent подорожали на 0,48$ до 47,95$ за баррель, а фьючерсы на WTI — на 0,47$ до 45,15$.

Число действующих буровых установок в США снизилось на прошлой неделе третью неделю подряд, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes.
«Судя по числу буровых установок, добыча в США может снизиться на 255.000 баррелей в сутки со второго по четвертый квартал 2015 года», — говорится в отчете Goldman Sachs.

Аналитики предупреждают о долгосрочном влиянии низких цен на рынок, потому что производители сокращают инвестиции, что отразится на добыче в будущем.

«Инвестиции в новые традиционные проекты и нетрадиционную добычу в Северной Америке в размере $1,5 триллиона невыгодны при цене нефти 50$ за баррель», — говорится в отчете аналитической фирмы Wood Mackenzie.

Комментарии - 1

+
+12
kuzyagem
kuzyagem
21 сентября 2015, 13:26
Мне нравятся нынче прогнозы на цену нефти. Тут тебе сразу в одном прогнозе и должна подешеветь и должна подражать. Вот всем сразу и уходили. Типа завтра будет солнечно и жарко после прохождения ливня с грозой и заморозков.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться