Читати українською

НБУ запретил проводить аудит еще восьми компаниям (список)

Национальный банк запретил восьми компаниям проводить аудиторские проверки банков. Об этом говорится в решении Комитета по вопросам аудита банков Украины, согласно которому указанные компании исключено из реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков, сообщает пресс-служба НБУ
 
«Очистка банковской системы — это не только вывод с рынка неплатежеспособных банков, но и запрет работать с банками аудиторским компаниям, которые давали положительные заключения, зная о проблемах в финучреждении», — отметила директор Департамента банковского надзора Екатерина Рожкова.
 
Сообщается, что решение касается таких компаний: Донецкинаудит, Укрвостокаудит, Украинская аудиторская служба, Блискор, Консультант, Ортон, СТАВР, Финком-аудит.
 
«Еще три компании не осуществляли аудит финансовой отчетности банков в течение длительного периода. Мы не исключили их из Реестра, поскольку формального нарушения не было. Однако мы не уверены в том, что их опыт и процедуры соответствуют современным требованиям, поэтому направили в банки письмо с предложением воздержаться от использования услуг этих компаний », — отметила Екатерина Рожкова.

НБУ запретил проводить аудит еще восьми компаниям (список)
Фото: minfin.com.ua

Комментарии - 3

+
+4
AnonimusX
AnonimusX
15 сентября 2015, 15:15
Давно пора.
Почему-то известые банки аудируются безродными фирмами в два с половиной инвалида.
+
0
Elena1997
Elena1997
15 сентября 2015, 16:53
Напоминает перестановку кроватей из известного анекдота про бордель.
+
0
leshav
leshav
17 сентября 2015, 7:27
Да нет, монтируют почву для входа своих компаний.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться