Читати українською

Порошенко рассказал, когда Украина может получить очередной транш МВФ

Украина может получить следующий транш кредита от Международного валютного фонда в октябре. Об этом, выступая на заседании Кабинета министров, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко рассказал, когда Украина может получить очередной транш МВФ
Петр Порошенко Фото: agrimpasa.com

«Украина рассчитывает получить следующий транш от МВФ в объеме около 1,7 млрд долларов в октябре», — сказал Петр Порошенко.

При этом министр финансов Наталия Яресько прогнозирует направление следующего транша кредита Международного валютного фонда на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины.

Она отметила, что средства транша не будут разделены между Кабмином и НБУ.

  • Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получила два транша помощи Международного валютного фонда в рамках программы расширенного финансирования, что представляет только 38 % от общего объема помощи фонда. 

Комментарии - 2

+
+5
fromOdessa
fromOdessa
8 сентября 2015, 16:30
Ну и пополним мы ЗВР и что дальше?
+
0
Andrey M
Andrey M
8 сентября 2015, 17:20
«andywell» — Зарегестрировался и сразу раССеюшку защищать и в сторону Украины какашки бросать. В полку рашистских говнометателей новобранцы?:)

Зачем реструктуризировать то что погашать не нужно? Это будет маааленькая часть компенсации за оккупацию Крыма и войну на Востоке Украины.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться