Читати українською

НБУ поможет восстановить репутацию банкиров

Национальный банк Украины планирует разработать механизмы восстановления доверия к банкирам с испорченной репутацией в результате их работы в финансовых учреждениях-банкротах, которые по мнению банковского сообщества пострадали незаслуженно. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко.

НБУ поможет восстановить репутацию банкиров
Фото: finance.obozrevatel.com

При этом он напомнил, что в июне НБУ принял жесткие правила оценки деловой репутации банкиров, согласно которым лица, работавшие на руководящей должности достаточно продолжительное время накануне банкротства банка, не могут прийти на руководящую должность в другой банк в течение трех или десяти лет.

По словам Леонида Антоненко, регулятор намерен продолжить публичное обсуждение этого вопроса, чтобы разработать механизмы установления мнения «банковского сообщества» и формальные критерии для формирования сообществом мнения. «Финальное решение в любом случае остается за Нацбанком. Надзорный комитет может отклонить ходатайство, объяснив мотивы принятого решения», — подчеркнул он.

Также Леонид Антоненко отметил, что регулятор принял решение не распространять процедуру восстановления репутации на собственников обанкротившихся банков. «В этом вопросе мы мыслим одинаково с Международным валютным фондом», — пояснил он.

Комментарии - 6

+
+7
Strain
Strain
8 сентября 2015, 13:08
НБУ будет что то разрабатывать? Кто дал денег, того репутацию и очистили. Вот какая будет логика.
+
+18
Maleficarum
Maleficarum
8 сентября 2015, 13:19
«НБУ поможет восстановить репутацию банкиров» А кто поможет восстановить репутацию самого НБУ? По идее -это должны быть инвесторы с мульти ярдовыми кредитами и инвестициями… Но увы- их не будет… Ибо нет никакой репутации -ни у НБУ ни у правительства- ни у каких либо ещё госинститутах страны.
+
0
LyuS
LyuS
8 сентября 2015, 13:27
Сорвали с языка :)
+
0
nixdorf
nixdorf
8 сентября 2015, 14:15
У мадам Гонтаревой внезапно стала безупречная репутация?
+
0
serjantik
serjantik
8 сентября 2015, 16:39
Начали за здравие — «НБУ поможет восстановить репутацию банкиров», кончили за упокой — «2 сентября Национальный банк принял решение ликвидировать банки Морской и Черноморский банк реконструкции и развития.» :)
+
0
GeorgCh
GeorgCh
9 сентября 2015, 9:27
Реформа не состоялась. Напротив — набирают обороты силы реакции. 

Источник
https://www.facebook.com/leonid.antonenko.75/posts/10207570078753998
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться