Читати українською

Нацсовет реформ договорился о моратории на изменение налогового законодательства

Национальный совет реформ договорился о введении моратория на три года на изменение налогового законодательства после проведения налоговой реформы в 2015 году. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив, Интерфакс-Украина.

Нацсовет реформ договорился о моратории на изменение налогового законодательства
Дмитрий Шимкив Фото: mignews.com.ua

«В целом консенсус есть — это порядка трех лет, чтобы обеспечить прогнозируемое развитие бизнеса и чтобы государство четко понимало, как развиваются поступления в бюджет», — сказал он.

По словам Дмитрия Шимкива, президент на заседании совета указал, что в 2015 году было принято около 10 законов, вносящих изменения в налоговое законодательство и при этом эти законы вступали в действие в день подписания президентом или на следующий день после этого.

Комментарии - 2

+
0
sergic
sergic
4 сентября 2015, 13:33
Я так и не понял. Будет реформа с заменой налогов(по типу фоп 3 группа 4% -> 20%...) и после нее будет 3года маратория, или уже не будет возможности внести изменения?
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
4 сентября 2015, 16:26
Реформа 4%+ЕСВ -> 20% пока только на обсуждении и не так проста в реализации, по планам это не ранее 2017 (или 2018, надо новость эту найти).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться