Читати українською

Антимонопольный комитет рекомендовал сетям АЗС снизить цены на горючее

Антимонопольный комитет Украины на фоне стремительного падения цен на нефть на мировых рынках рекомендовал 12 крупным сетям снизить цены на своих заправках, сообщает пресс-служба комитета.

Антимонопольный комитет рекомендовал сетям АЗС снизить цены на горючее
Фото: eveningkiev.com

«В связи с ситуацией, которая сложилась на рынках светлых нефтепродуктов, АМКУ предоставил участникам рынков обязательные для рассмотрения рекомендации о принятии мер по установлению розничных цен на моторные бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке», — говорится в сообщении.

Рекомендации касаются АМИК Украина, КЛО. ОККО Нафтопродукт, ВОГ Ритейл, Альянс Холдинг, Кершер, Укрнафта, Веста Сервис, Авиас, Бел Ойл, БРСМ-Нафта и Сокар Энерджи Украина.

При этом о результатах рассмотрения указанных рекомендаций участники рынков должны сообщить Антимонопольному комитету в течение 10 дней.

  • Премьер-министр Арсений Яценюк поручил проверить стоимость горючего на украинских АЗС и реакцию нефтетрейдеров Украины на значительное падение цены на мировых рынках.

Комментарии - 2

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
3 сентября 2015, 10:41
Правильная рекомендация, хотя и запоздалая.
А то время нынче неспокойное, военное. Может и пожар случится, как с БРСМ и вообще что угодно.
+
0
Adekvaten
Adekvaten
3 сентября 2015, 12:55
Ну вряд ли страна скатилась до такой степени, чтобы поджигать что-либо потому что цены не устраивают. Тут всё проще: выборы на носу, а подорожавший бензин — это один из наиболее популярных поводов повозмущаться для автомобилистов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться