Читати українською

Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам двух банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты вкладчикам банков Национальный кредит и Украинский профессиональный банк, которые по решению Национального банка будут ликвидированы.

Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам двух банков
Фото: shutterstock.com

Выплаты по данным банкам стартуют с 3 сентября. Вкладчикам Национального кредита до 13 октября необходимо обратиться за компенсациями в отделения Альфа-Банка.

Выплаты клиентам УПБ будут осуществляться также по 13 октября включительно через Альфа-Банк и Кредобанк в зависимости от места регистрации вкладчика по паспорту.

Для получения гарантированной суммы средств с собой необходимо иметь паспорт и идентификационный код. Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры выведения банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

  • Решение о ликвидации банков Национальный кредит и Украинский профессиональный банк НБУ принял 28 августа.
     
  • Временная администрация в Украинский профессиональный банк была введена на три месяца — до 28 августа. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов (4,550 млрд грн) банк занимал 36-е место среди 133 действовавших в стране банков.
     
  • НБУ признал неплатежеспособным банк Национальный кредит (Киев) 5 июня. По данным ФГВФЛ, Фонд может выплатить вкладчикам банка 287,5 млн гривен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться