Читати українською

Китай провел самую большую за 20 лет девальвацию юаня

Действия Китая могут повлиять на весь рынок валюты. Народный банк Китая снизил курс юаня к доллару на 1,9%. Это максимальное снижение с 1994 года, сообщает The Wall Street Journal. 

Китай провел самую большую за 20 лет девальвацию юаня
Фото: forex-investor.net

На 11 августа средний обменный курс установлен на уровне 6,2 юаня за доллар США против 6,1 днем ранее.

НБК пообещал, что это действие было разовым. Регулятор сообщил, что в дальнейшем будет поддерживать стабильный курс юаня.

Как отмечает WSJ, данная мера, вероятно, направлена на поддержку экспортеров. В июле экспорт КНР упал на 8,3% из-за низкого спроса со стороны торговых партнеров. Экономика Китая в первом квартале выросла на 7%, что стало худшим показателем за последние шесть лет, добавляет издание.

  • Предыдущая масштабная девальвация юаня была проведена в январе 1994 года, когда китайская национальная валюта была ослаблена на треть.

Комментарии - 1

+
0
Maleficarum
Maleficarum
11 августа 2015, 11:15
«Как отмечает WSJ, данная мера, вероятно, направлена на поддержку экспортеров. В июле экспорт КНР упал на 8,3% из-за низкого спроса со стороны торговых партнеров. Экономика Китая в первом квартале выросла на 7%, что стало худшим показателем за последние шесть лет, добавляет издание.» Штатам надо шибко думать- поднимать ли ставки в сентябре… Или вообще о целесообразности этого шага в этом году
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться