Читати українською

Минфин зовет кредиторов решить проблему с долгами на этой неделе

Украинская сторона призывает кредиторов обсудить обновленные условия по реструктуризации долгов

Минфин зовет кредиторов решить проблему с долгами на этой неделе
Фото: 112.ua

Наступает решающий момент в переговорах между украинским правительством и кредиторами, стороны могут встретиться уже на этой неделе и разрешить ключевые вопросы. Министерство финансов сообщило, что сегодня направило обновленное предложение по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга специальному комитету кредиторов.

«С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров», – уточнили в Минфине.

Украинская сторона призывает кредиторов поучаствовать во встрече на высшем уровне в четверг.

Также Минфин сообщил, что приветствует решение собрания держателей еврооблигаций Ощадбанка о реструктуризации на семь лет еврооблигаций с погашением в 2016 и 2018 годах общим объемом 1,2 млрд долларов в полном соответствии с целями, заложенными в программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

  • Реструктуризация является частью программы помощи МВФ. 
     
  • Совет директоров Фонда рассмотрел результаты пересмотра программы EFF. Завершение этого процесса позволяет выделить Украине 1,7 млрд долларов в качестве второго кредитного транша.

Комментарии - 3

+
+19
Natalie11
Natalie11
4 августа 2015, 15:39
Напоминает учебник истории СССР по ВОВ.
Коренной перелом.
Коренной поворот.
Решающий момент…
.
Грустно, потому что всё это с фактами не вяжется
+
+5
TOMAgavk
TOMAgavk
4 августа 2015, 17:00
О новых предложениях Минфина кредиторам неизвестно, так как они засекречены, но скорее всего речь о списании 40% долга, уже наверное не идёт, возможно согласятся на 5%, но видимо без России.
А там долг 3,075 млрд.д.
+
+5
dmn83
dmn83
4 августа 2015, 17:58
5% списания долга предложили сами кредиторы.
3 млрд.$ — это только государственные долги; из рф ещё порядка 20 млрд.$ прямых инвестиций, облигационных банковских займов и прочее.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться