Читати українською

Цены на нефть опускаются на новостях от ОПЕК

Организация намерена защитить свою долю рынка, конкурируя со сланцевой нефтью из США

Цены на нефть опускаются на новостях от ОПЕК
Фото: apimages.com

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в пятницу после того, как Организация стран-экспортеров нефти вновь заявила о сохранении текущего высокого уровня добычи, свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 7:10 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,28% – до 53,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,6% – до 48,23 доллара за баррель.

Генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в четверг заявил, что картель не планирует снижать объем добычи нефти внутри организации – показатель остается на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Заявление главы ОПЕК показывает, что организация намерена защитить свою долю рынка, конкурируя со сланцевой нефтью из США, полагают аналитики, опрошенные агентством Франс Пресс.

«ОПЕК говорит рынку, что сокращение добычи не будет исходить с её стороны. Нефтяной картель продолжает свою борьбу за долю рынка» – сказал   инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Анга.

Комментарии - 2

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
31 июля 2015, 18:59
Правильно ли я понимаю, что России эта новость как кость в горле?
+
+3
Andrey M
Andrey M
31 июля 2015, 20:36
Не пишите такого, сейчас рашкотроли расскажут что россии это на руку, ну как санкции:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться