Читати українською

Главное за понедельник: мысли о дефолте, прозрачность банковской системы

1. С мыслями о дефолте: почему доллар снова дорожает. Форсировать события на рынке никто не спешит: ни Нацбанк, который всю неделю играл роль стороннего наблюдателя, ни участники межбанка, которые ждут 24 июля, когда Украина должна будет заплатить 120 млн долларов по своим внешним обязательствам.

Главное за понедельник: мысли о дефолте, прозрачность банковской системы
Фото: shutterstock.com

2. Нацбанк взялся за прозрачность банковской системы. НБУ впервые начинает публиковать подробную информацию о своих решениях по согласованию или запрету приобретения существенного участия в банках.

3. НБУ хочет отменить декрет о валютном регулировании. В Нацбанке работают над либерализацией валютного рынка.

4. Гамбургер показал недооценку гривны. Согласно «индексу Биг-Мака» гривна недооценена на 67,1%. Эксперты влиятельного британского издания отмечают, что, исходя из «бутербродной» методики расчета, цена за один доллар США не должна превышать 7 гривен 10 копеек. 

Комментарии - 2

+
+13
VictorS
VictorS
20 июля 2015, 19:20
А с какого перепугу доллар должен падать? Временщики продолжают пир во время чумы. НБУ в 2014 году увеличил численность сотрудников на 42,9% — до 8887 человек. И среди них до полусотни докторов и кандидатов наук. Но НБУ не может правильно определить девальвацию гривны. А раз Гонтарева не может, значит и её помощники тоже не могут.
+
0
VictorS
VictorS
20 июля 2015, 19:24
Пардон, докторов и кандидатов — 134. minfin.com.ua/blogs/VictorS/72949/#com2631865
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться